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Schwarzwurzeln

Aktualisiert: 28.05.2021

Zwar sehen sie nicht schön aus – die erdverkrusteten Wurzelstücke. Doch wer Schwarzwurzeln frisch zubereitet, entdeckt ihren delikaten Geschmack. Das geht einfacher als gedacht. Wagen Sie es: Schwarzwurzeln frisch statt aus der Dose zubereiten

Hülsenfrüchte

Aktualisiert: 28.05.2021

Nicht nur für Vegetarier sind Hülsenfrüchte ideal als Eiweissquelle. Das getrocknete Gemüse verbessert auch die Cholesterinwerte und den Blutdruck. Rezepte mit Bohnen und Kichererbsen.

Rhabarbern

Aktualisiert: 28.05.2021

Die meisten kennen sie auf Wähen oder als saure Note in der Erdbeer-Konfitüre. Dabei eignen sich Rhabarbern für süsse und pikante Auftritte, etwa mit Curry. Zudem enthält das Gemüse Mineralstoffe und viel Vitamin C.

Spinat-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Spinat schmeckt nicht nur aromatisch, sondern lässt auch die Muskeln wachsen. Allerdings nicht wegen des Eisens. Die besten Rezepte.

Randen-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Ob gekocht, gebacken oder roh – Randen enthalten Folsäure und weitere gesunde Stoffe. Das rote Gemüse kann sogar die sportliche Leistung erhöhen.

Fleisch: Leichte Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Gesichtsmaske: Pflege für die Haut

Aktualisiert: 28.05.2021

Eine Gesichtsmaske soll die Haut erfrischen und pflegen. Doch Produkte der Kosmetikfirmen enthalten oft viel Chemie. Eine gute Alternative sind selbst gemachte Masken aus natürlichen Zutaten.

Rücken: zehn Übungen

Aktualisiert: 28.05.2021

Bewegung hilft gegen Kreuzschmerzen. Der Gesundheitstipp hat für die Leserinnen und Leser zehn Übungen zusammengestellt.

Erdbeer-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und andere gesunde Stoffe: Ein Grund mehr, um damit nicht nur Desserts zuzubereiten.

Gicht: Rezepte mit wenig Purin

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer zu viel Harnsäure im Blut hat, sollte darauf achten, was er isst. Fleischprodukte mit einem sehr hohen Purinanteil gehören nicht zu oft auf den Speiseplan.