Merkblätter
Vegetarische Rezepte aus Indien
Die vegetarische Küche hat in Indien eine lange Tradition. Menüs mit Hülsenfrüchten und Gemüse sind leicht, gesund – und schmecken so gut, dass man das Fleisch nicht vermisst.
Zucchetti-Rezepte
Wegen ihres milden Aromas passen Zucchetti zu vielen Zutaten. Sie enthalten wenig Kalorien, zudem viele Vitamine und Mineralstoffe. Der Gesundheitstipp stellt klassische und neue Rezepte vor.
Japanisch essen: Farbenfroh und sinnlich
In Japan sind viel weniger Menschen übergewichtig als in der Schweiz. Das liegt nicht nur daran, was man dort isst – sondern auch am Zubereiten.
Quitten-Rezepte
In der Schweiz stehen zwar nicht mehr allzu viele Quittenbäume. Dennoch gibt es eine Fülle von raffinierten Rezepten mit den aromatischen Früchten.
Picknick-Rezepte
Restaurants und Hotels bieten fixfertige Picknickkörbe an. Günstiger und gesünder ist es, wenn man das Essen für den Ausflug selber zusammenstellt. Der Gesundheitstipp zeigt, wies geht.
Bärlauch-Rezepte
Der Geschmack des Bärlauchs erinnert stark an Knoblauch. Das kommt nicht nur dem Gaumen zugute. Denn Bärlauch lindert viele Beschwerden.
Pral-Werte
Wer sich basisch ernähren will, kann seinen Menüplan aufgrund der sogenannten Pral-Werte zusammenstellen.
Vegi-Tätschli
Bratlinge aus Gemüse, Reis, Couscous oder Haferflocken sind eine feine Alternative zu Hamburgern. Eine Quarksauce peppt das gesunde Menü zusätzlich auf.
Weihnachtsguetsli aus Europa
Es müssen nicht immer Mailänderli und Brunsli sein. Köstliche Rezepte der europäischen Nachbarn peppen den Guetsliteller auf. Die Gewürze und Nüsse darin sind gut fürs Herz und entspannen.
Buddha-Bowls: Mahlzeiten aus einer Schüssel
Der Teller hat ausgedient, jetzt isst man aus der Schüssel. Bowl-Gerichte enthalten viele feine und gesunde Zutaten