Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Griechenland: Die besten Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Die griechischen Inseln haben kulinarisch viel zu bieten – eine breite Palette von Gemüse, Fisch und Olivenöl. Hier entdeckten Forscher einst die gesündeste Form des Essens.

Süsskartoffel-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Dünsten, dämpfen, backen, kochen oder grillieren: Aus Süsskartoffeln lassen sich viele feine Menüs zubereiten. Der Gesundheitstipp zeigt, wies geht.

Tomaten-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Bei Tomaten lohnt es sich, den Sommer abzuwarten. Denn viel Sonne macht sie nicht nur schmackhafter, sondern auch besonders gesund.

Joghurt: Leichte Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Ob süss oder salzig – mit Naturejoghurt lassen sich leichte und überraschende Gerichte zubereiten. Gebratene Auberginen in Joghurt, Joghurt-Wasabi-Dip, Poulet-Curry mit Joghurt, Frozen Joghurt oder Melonen-Lassi: Das sind die besten Rezepte.

Langlaufen

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer langlaufen will, sollte vorher Gleichgewicht und Muskeln trainieren. Dann macht das Gleiten durch verschneite Landschaften Spass.

Datteln: Salzige und süsse Gerichte

Aktualisiert: 28.05.2021

Viele essen Datteln als kleinen Snack zwischendurch. Aber die Palmfrucht hat mehr zu bieten: In der Küche passt sie zu Gemüse und Fleisch sowie in Desserts.

Ballsport: So werden Sie dafür fit

Aktualisiert: 28.05.2021

Skiturnen: Übungen für starke Muskeln

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer beim Skifahren stürzt, riskiert vor allem Verletzungen an Knie, Schulter und Oberarm. Das zeigen neue Erhebungen der Beratungsstelle für Unfallverhütung. Die Übungen des Gesundheitstipp können diese Verletzungen verhindern.

Wurzelgewächse

Aktualisiert: 28.05.2021

Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Wurzelgewächse wie Maniok, Süsskartoffeln und Topinambur sind schmackhafte Alternativen. Sie liefern zudem viele Vitamine und wertvolle Stoffe.

Zitrusfrüchte

Aktualisiert: 28.05.2021

Orangen, Zitronen und Grapefruits essen die meisten zum Dessert oder trinken den Saft. Doch die Zitrusfrüchte bieten in der Küche mehr: Im Curry, mit Fisch oder als süss-saure Sauce verleihen sie vielen Speisen eine frische Note.