Merkblätter
Gratins: Leichte Rezepte
Aufläufe sind ein typisches Wintermenü. Sie müssen nicht schwer und mastig sein: Mit Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen lassen sich leichte, aromatische Gerichte aus dem Ofen zaubern.
Drei Zutaten: Rezepte mit Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern
Der Gesundheitstipp liess Ernährungsberaterinnen Rezepte mit den drei Zutaten Zwiebeln, Kartoffel und Eier austüfteln. Die Ideen der Fachfrauen sowie weitere Rezepte finden Sie auf dem Merkblatt.
Bohnen-Rezepte
Weisse, rote oder schwarze Bohnen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Sie machen satt, sind gut für die Verdauung und lassen sich vielfältig zubereiten.
Hula-Hoop
Viele kennen den Hula-Hoop-Reifen aus ihrer Kindheit. Jetzt feiert das Spielzeug eine Renaissance – als modernes Fitnessgerät für Erwachsene. Der Gesundheitstipp stellt zehn Übungen vor.
Haferflocken-Rezepte
Müesli oder Porridge mit Haferflocken sind ein beliebtes Frühstück. Der Appenzeller Jan Jud zeigt, wie man aus den Flocken ein tolles Znacht macht.
Löwenzahn Rezepte
Es braucht nur ein paar wärmere Tage, dann spriessen die ersten Blättchen des Löwenzahns auf der Wiese. Daraus lassen sich gesunde und würzige Salate, Eintöpfe oder Suppen zubereiten.
Couscous-Rezepte
Couscous ist eine feine und leichte Alternative zu Nudeln oder Reis. Im Test enthielten allerdings viele Produkte Spritzmittel und Pilzgifte. Die gute Nachricht: Alle Bio-Packungen waren pestizidfrei.
Nackenübungen
Jeder dritte Schweizer hat Nackenschmerzen. Das muss nicht sein. Denn es gibt Übungen, die Sie überall machen können.
Steppbrett
Ein simples, leicht erhöhtes Brett: Mehr brauchts nicht, um die Muskeln an Beinen, Bauch und Gesäss zu stärken. Auch das Gleichgewicht lässt sich mit dem Steppbrett verbessern.
Kumpir-Rezepte
Eine Kartoffel aus dem Ofen, gefüllt mit Gemüse und Hülsenfrüchten: Kumpir ist zwar türkisches Fast Food. Doch das beisst sich nicht mit einer gesunden modernen Ernährung.